mardi 12 novembre 2013

Berlingots à la fraise


Quoi des berlingots? Berlingots le bonbon? Oui oui vous avez bien lu j'ai fait des berlingots. Et j'ai envie de vous dire TROP FACILE!!! 


Pour 200g de berlingots environ : 

- 250g de sucre
- 60g de glucose
- 1/2 jus de citron
- arôme de votre choix, fraise pour nous
- colorant de votre choix

Mettez le sucre, le glucose, le colorant et le citron dans un casserole.
Portez à ébullition sur feu moyen, laissez cuire jusqu'à atteindre la température de 160°, soit environ 15 min.
Hors du feu, ajoutez l'arôme. 
Mettez le fond de la casserole dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson et mélangez jusqu'à ce que la préparation durcisse légèrement.
Versez sur une feuille de silicone ou sur un plan de travaille huilé.
Tirez le sucre plusieurs fois , il va légèrement blanchir et formez des petites rayures blanches (je n'ai pas du assez tirer le mien).
Huilez vos mains et formez des boudins.
Taillez les berlingots, soit de biais une fois à gauche et une fois à droite, ou dans la forme que vous souhaitez mais il faut surtout huiler vos ciseaux.

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