mercredi 20 novembre 2013

Brownies au chocolat à l'orange et menthe



Liste des ingrédients

1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 
4 belles oranges 
2 œufs 
60 g de sucre 
30 g de noisettes entières
100 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
8 feuilles de menthe 
1 cuillerée à café de fécule de maïs

Tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir
1 Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
2 Lavez les oranges. Pelez-en 3 à vif et retirez les segments. Pressez le jus de la troisième orange.
3 Lavez et hachez la menthe. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 500 W pendant 2 minutes.
4 Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et la menthe puis mélangez. Ajoutez les noisettes concassées.
5 Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné, répartissez dessus les segments d'orange en les enfonçant légèrement. Faites cuire dans votre four 15 à 16 minutes. Laissez refroidir puis coupez des bâtonnets de 7 cm sur 2 cm.
6 Préparez le coulis : mélangez le jus d'orange et la fécule puis faites épaissir dans une petite casserole sur feu doux. Sur chaque assiette, entrecroisez 3 bâtonnets et décorez d'un filet de coulis.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire