mercredi 20 novembre 2013

Cookies aux Smarties

Ingrédients
150 g de sucre
100 g de beurre ramolli
1 oeuf
200 g de farine
1/2 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 tubes de Smarties

Préparation
1 Dans une jatte, mélanger le sucre, le sucre vanillé et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
2Ajouter les oeufs et battre le tout.
3Préchauffer le four à 180°C (th.6) ou à 160°C (th.5) pour un four à chaleur tournante.
4Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel et incorporer à la préparation précédente.
5Ajouter les Smarties et remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
6Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Avec une cuillère à soupe, prélever des portions de pâte, former des boules et les espacer.
7Cuire les cookies dans le four pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement brunis.
8Laisser refroidir sur la plaque.

Conseils et astuces
Vous pouvez remplacer le bicarbonate de soude par de la levure chimique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire