vendredi 29 novembre 2013

GATEAUX ALGERIEN SANS CUISSON


Aujourd’hui je vous remonte cette recette sans cuisson à part pour dorer la farine et le lait en poudre à la poêle qui a toujours beaucoup de succès (elle a fait le tour des pages facebook). Faciles à faire, je suis sûr qu’ils vous plairont. Avec cette quantité, on obtient environ une vingtaine de pièces donc j’avais doublé les quantités. Je me suis inspirée d’une recette du livre Gâteaux D’or, et j’ai opté pour un glaçage plutôt qu’une pâte d’amandes en surface.

Pour la pâte : la mesure un verre à eau de 20 cl – 1 verre de lait en poudre – 1 verre de farine – 100 gr de chocolat au lait – 1 verre d’amandes moulues ou autres – 1 cuillère à soupe de vanille – 1/2 verre de sucre glace – 1/2 verre de margarine ou beurre fondu – 2 à 3 cuillère de miel Pour le glaçage – Sucre glace – Jus de citron – Eau – Colorant


Mélangez la farine et le lait en poudre. Les faire griller dans une poêle mais sans le brûler. Mettre dans un saladier puis incorporez les amandes, la vanille et le sucre. Faire fondre le chocolat et l’incorporer à son tour. Ajoutez le miel et la margarine peu à peu en mélangeant délicatement jusqu’à obtention d’une pâte ferme.


Abaissez cette pâte directement dans un plat sur une épaisseur de 1 cm voire 1,5 cm. Préparation du glaçage. Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de citron et d’eau jusqu’à obtenir un glaçage consistant qui ne coule pas. Ôtez 2 cuillères à soupe puis colorez de la couleur que vous aimez. Étalez le glaçage sur le gâteau puis avec le glaçage resté blanc, tracez un marbré comme pour le mille-feuille. Mettre au pour 2 heures puis découpez des losanges ou carrés. Mettre dans les caissettes puis dégustez les seuls avec un café .




Aujourd’hui je vous remonte cette recette sans cuisson à part pour dorer la farine et le lait en poudre à la poêle qui a toujours beaucoup de succès (elle a fait le tour des pages facebook). Faciles à faire, je suis sûr qu’ils vous plairont. Avec cette quantité, on obtient environ une vingtaine de pièces donc j’avais doublé les quantités. Je me suis inspirée d’une recette du livre Gâteaux D’or, et j’ai opté pour un glaçage plutôt qu’une pâte d’amandes en surface.

Pour la pâte : la mesure un verre à eau de 20 cl – 1 verre de lait en poudre – 1 verre de farine – 100 gr de chocolat au lait – 1 verre d’amandes moulues ou autres – 1 cuillère à soupe de vanille – 1/2 verre de sucre glace – 1/2 verre de margarine ou beurre fondu – 2 à 3 cuillère de miel Pour le glaçage – Sucre glace – Jus de citron – Eau – Colorant


Mélangez la farine et le lait en poudre. Les faire griller dans une poêle mais sans le brûler. Mettre dans un saladier puis incorporez les amandes, la vanille et le sucre. Faire fondre le chocolat et l’incorporer à son tour. Ajoutez le miel et la margarine peu à peu en mélangeant délicatement jusqu’à obtention d’une pâte ferme.


Abaissez cette pâte directement dans un plat sur une épaisseur de 1 cm voire 1,5 cm. Préparation du glaçage. Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de citron et d’eau jusqu’à obtenir un glaçage consistant qui ne coule pas. Ôtez 2 cuillères à soupe puis colorez de la couleur que vous aimez. Étalez le glaçage sur le gâteau puis avec le glaçage resté blanc, tracez un marbré comme pour le mille-feuille. Mettre au pour 2 heures puis découpez des losanges ou carrés. Mettre dans les caissettes puis dégustez les seuls avec un café .



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