jeudi 28 novembre 2013

Nid de Pâques au chocolat


Ingrédients
250 g de chocolat noir
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre
5 oeufs
50 g de farine
100 g de poudre d'amande
Pour le glaçage:
150 g de chocolat noir
4 c à soupe d'eau
50 g de sucre glace
30 g de beurre


Préparation
1
Préchauffer le four thermostat 6 (200°C).

2
Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes.

3
Séparez les blancs d'œuf des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter le chocolat fondu, le beurre fondu, la farine et la poudre d'amandes.

4
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.

5
Mettre dans un moule en couronne beurré.

6
Glaçage : faire fondre le chocolat en morceaux avec l'eau. Ajouter le beurre en mélangeant bien puis peu à peu le sucre glace.

7
Napper entièrement le gâteau.

8
Décorez avec des figurines en chocolat / œufs en sucre...

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