lundi 11 novembre 2013

Sucette 3 chocolats à tremper pour se faire un délicieux chocolat chaud ou sucette à croquer.







il vous faudra comme ingrédients pour 2 sucettes :


1 Barre de chocolat Noir pâtissier
1 Barre de chocolat au Lait pâtissier
1 Barre de chocolat Praliné pâtissier



Matériel :

2 Piques en bois
2 Petites verrines à bord droit
2 Petits carrés d'aluminium





Dans un petit récipient qui passe au micro ondes, placez les carrés de chocolats noir.
Dans un second ramequin, placez les carrés de chocolats au lait et dans un troisième récipient, placez les carrés de chocolat praliné.
Faire chauffer 2 minutes chaque bol un par un dans l'ordre, que vous souhaitez faire apparaître dans votre sucette.
Faites chauffer doucement le chocolat en vous servant du programme décongélation (cela évite de brûler le chocolat)
N'hésitez pas à ouvrir le micro onde pour bien mélanger.
Puis versez dans le petit verre chaque chocolat un par un pour faire différentes couches. (sans salir les rebords ... il faut bien viser le centre du verre)
Une fois chaque couche versées,filmez le verre avec du papier d'aluminium, puis piquez dans le centre du verre avec le pique en bois (l'aluminium permettra de tenir le bâtonnet bien au centre de la sucette)
Puis placez au réfrigérateur 2 Heures.
Au moment de démouler, versez rapidement un filet d'eau chaude sur le verre; et tournez la sucette pour la sortir.
Voilà, c'est prêt !!!
Elle se conservent 1 semaine au réfrigérateur (bien emballée)

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