lundi 11 novembre 2013

Trifle au pudding et aux fruits




Ingrédients pour 6
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Pudding
750 mlde lait
75 gde sucre
1 sachet de pudding en poudreImperial
Cake
250 gde farine fermentante Imperial
250 gde sucre
250 gde beurre mou
5 oeufs
1 sachet de sucre vanillé Imperial
Un peu de beurre et de farine
Finition
Fruits frais (fraises, fruits des bois, etc.))


PRÉPARATION

Préparation du cake

1Préchauffez le four à 180°C.
2Verser le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans le bol mélangeur d'un robot de cuisine (un mixer fera également l'affaire) et fouetter à vitesse maximale jusqu'à obtention d'un mélange léger.
3Ajouter les œufs et fouetter à nouveau fermement.
4Tamiser la farine et mélanger délicatement le tout (à vitesse lente, sinon la farine s'éparpillera partout).
5Beurrer un moule à cake.
6Verser un peu de farine dans le moule, et en recouvrir le fond.
7Eliminer la farine superflue et y déposer la pâte.
8Enfourner 10 minutes.
9Après 10 minutes, réduire le four à 150°C et laisser encore 50 minutes dans le four.
10Piquer dans le cake avec la lame d'un couteau pour contrôler la cuisson. Si la pâte ne colle pas au couteau, le cake est prêt.
11Sortir le cake du four et le laisser refroidir sur une grille.
Préparation du pudding 

12Prélevez une tasse au 750ml de lait. Mélangez-y le contenu du sachet de pudding en poudre, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
13Ajoutez 75 g (5 c. à soupe arasées) de sucre au reste du lait, et amenez à ébullition.
14Sortez du feu et tout en remuant, ajoutez-y le mélange de lait et de poudre. Laissez cuire une minute tout en remuant.
15Laissez un peu refroidir le pudding (attention, il doit encore être liquide).

Préparation de la tarte

16Découpez le cake en dés (1x1 cm)
17Remplissez des verrines de morceaux de cake jusqu'à ce que le fond soit recouvert
18Ajoutez une couche de pudding de 1 cm.
19Ajoutez une couche de fruits.
20Répétez ces étapes plusieurs fois, jusqu'à ce que les verrines soient remplies.
Conseil : Pour un dessert encore plus festif (et pour les adultes), vous pouvez verser quelques gouttes d'amaretto ou d'une autre liqueur sur chaque couche de cake.

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