jeudi 12 décembre 2013

Fondant pistaches et chocolat:

75 g de pistaches
50 g d’amandes
100 g de sucre de canne
3 oeufs
75 g de beurre
20 g de farine
110 g de chocolat
100 ml de crème liquide
*Mixer les pistaches et les amandes en poudre et ajouter le sucre.
*Battre les oeufs et ajouter le mélange précédent.
*Ajouter le beurre fondu et la farine.
*Verser dans un moule carré de 20×20cm ou un moule à cake protégé avec du papier cuisson.
*Cuire pendant 15 min à 175 °C ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
*Une fois le gâteau refroidi, le couper en 4 formes de taille identique (soit des carrés soit des rectangles suivant le moule utilisé)
*Chauffer la crème puis ajouter le chocolat pour qu'il fonde doucement.
*Poser un morceau de gâteau sur une assiette et garnir de ganache au chocolat. Recommencer avec les autres morceaux. Sur le dernier morceau de gâteau, verser généreusement toute la ganache restante pour rendre le gâteau tout joli!
*Garder au frais et le sortir un peu avant de le déguster pour retrouver toute la douceur du chocolat!

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