mardi 3 décembre 2013

Gateau choco/pistache:


Gateau choco/pistache:

200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature //1 tablette de 170 g de NESTLÉ DESSERT Chocolat au Lait // 3 œufs 80 g de sucre + 100 g pour l'orange confite // 100 g de farine // 1 sachet de levure chimique // 3 cuillerées à soupe de crème liquide // 50 g de pistaches non salées // 1 orange // 150 ml d' eau (pour l'orange confite)

1Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
2Mélangez les œufs, le sucre en poudre, la farine, le fromage blanc et la levure. Ajoutez la moitié de la tablette de chocolat hachée en pépites et les pistaches concassées.
3Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et beurrez-la. Versez la préparation dessus. Faites cuire 8 à 10 minutes dans votre four.
4Cassez le chocolat restant en morceaux et ajoutez dessus la crème bien chaude. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Si nécessaire, replacez le chocolat et la crème 20 secondes au four à micro-ondes à 500 W.
5Coupez le biscuit en trois rectangles. Déposez 1 première couche de biscuit, ajoutez la moitié du chocolat fondu, une autre tranche de biscuit puis à nouveau du chocolat fondu et terminez par un biscuit.
6Lavez et coupez l'orange en fines rondelles. Ajoutez l'eau et les 100 g de sucre. Faites chauffer 10 minutes au four à micro-ondes à 850 W. Laissez tiédir puis décorez le dessus du biscuit d'oranges confites. Placez le gâteau 1 heure au réfrigérateur.

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