mardi 10 décembre 2013

L’hiver en douceur(s), les pommes séchées aux épices…



Il suffit d’oter le coeur de quelques pommes (il existe un instrument spécial, mais un bon couteau fait aussi l’affaire), de les tailler en fines rondelles (là aussi, il y a des adeptes de la mandoline, mais il vous faudra alors de toutes petites pommes… sinon, on s’applique avec son couteau et le tour est joué). On dépose les lamelles (rondelles ou demi-rondelles en cas de loupés!) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, on badigeonne d’un sirop léger (sucre+eau) où on a fait infuser cannelle, clou de girofle et anis en poudre, et on enfourne à four chaud mais pas trop (90°C). La cuisson prend quelques heures (entre 2 et 3 selon l’épaisseur de vos rondelles) et votre four fait alors office de diffuseur…


Pensez à les retourner au bout d’une heure! Hmmm, voilà votre maison embaumée pour la journée! (et en plus, les pommes séchées c’est super bon, ça croustille et c’est mieux que des chips devant la télé!)

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