jeudi 5 décembre 2013

riz au lait vanille et poires chocolat


Ingrédients : pour 5 à 6 personnes
pour les poires chcolats :

3 belles poires
1 c à café de jus de citron
1 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 bonne cuillère à café de cacao amer "non sucré"

pour le riz au lait
750 ml de lait
65 g de sucre
1 gousse de vanille
150 g de riz rond

dans une casserole mettre le lait, couper la gousse de vanille en deux et à l'aide d'une lame de couteaux récupéré les graine de vanille en raclant les mettre dans le lait ainsi que les gousse et faire chauffer jusqu'à ce que le lait entre en ébullition. ôtez la gousse de vanille soit à l'aide d'une écumoire ou en le filtrant !
ensuite ajoutez le sucre et le riz, une fois que le lait entre en ébullition baisser et couvrir et laisser cuir 30 minutes en remuant de temps en temps
une fois cuir enlever le couvercle et laisser tiédir

épluchez et coupez les poires en cubes et mélangez avec la cuillères à café de citron
dans une poêle que vous aurez laissez bien chauffez y mettre les poires et les 2 sucres et cuir une bonne dizaines de minutes en remuant de temps en temps vous pouvez y ajoutez une cuillère à soupe d'eau si nécessaire
à la fin de la cuisson ajoutez le cacao et bien mélangez pour bien l'incorporez

dans une verrine y déposez quelques morceaux de poires chocolat puis 3 cuillères à soupes de riz puis de nouveaux de la poires et 1 cuillère à soupes de riz laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur au moins 3 h

une autre idées :

"j'avait fait trop de riz au lait donc j'ai remplis de moitié des petites verrines puis mélanger du chocolat en poudre (la quantité que vous voulez) dan le riz restant et j'ai fini de remplir les verres entreposer 3 h au réfrigérateur"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire