samedi 26 octobre 2013

CALISSONS

Temps préparation : 20 min. Temps cuisson : 10 min.  Pour : 10 PERSONNES
Une petite merveille qui est difficile à réaliser mais réussis ils sont délicieux.
INGREDIENTS :

- 250 g d’amandes en poudre
- 250 g de sucre en poudre
- 200 g de confiture d’abricots épaisse
- 1 blanc d’œuf
- 125 g de sucre glace
PRÉPARATION :

Mélanger le sucre, les amandes et la confiture et bien les travailler jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Poser sur une feuille la pâte d’amande e l’étaler à un peu plus qu’un demi centimètre d’épaisseur avec un rouleau humide, bien égaliser la surface.
Découper la pâte en forme de calissons avec un couteau pointu et disposer les pièces sur une plaque .
Délayer le sucre glace et le blanc d’œuf pour obtenir une pâte épaisse légèrement coulante.
Plonger la surface des calissons dans le mélange de sucre glace e s’assurer que celui-ci couvre toute la surface .
Ces calissons peuvent se conserver dans une boite en fer à l’abri de d’humidité et de la chaleur.

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