Ingrédients pour 8 personnes :
4 œufs
240 g de farine
240 g de beurre très mou
240 g de sucre semoule
Temps :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Préparation :
Allumer le four à 180°C. Veiller à ce que tous les éléments soient à température ambiante. Casser les œufs dans un grand bol, les fouetter 1 mn.
Mettre le beurre dans une terrine, ajouter le sucre et mélanger 1 mn à la spatule; ajouter les œufs à la fois, en incorporant 1 c. à soupe de farine entre chaque opération pour éviter que le mélange ne se mette en graines. Ajouter la farine en 2 ou 3 fois, sans trop travailler la pâte. Verser dans des moules à muffins et glisser au four 50 mn.
Finition :
Zester 4 citrons non-traités et les presser. Faire blanchir les zestes 2 mn à l’eau bouillante puis les égoutter. Les mettre dans une casserole avec le jus et autant d’eau, et 100 g de sucre. Laisser cuire 15 mn à petits frémissements et versez bouillant sur le gâteau. Décorer avec de la crème au choix ( de préférence gout citron ) et sevrer….
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