jeudi 19 décembre 2013

C A R R E S A U C H O C O L A T & A U L A I T M A L T E


Ingrédients pour le biscuit :


- 180g de biscuits style petit beurre
- 175g de boule de chocolat au lait malté
- 80g de beurre
- 90ml de lait concentré sucré
- 1c à soupe bombé de cacao non sucré

Finitions et décoration :

- 230g de chocolat lait Milka
- 1c à soupe d'huile de noisette
18 boules de chocolat malté

Étapes pour le biscuit :

Beurrez un grand moule à cake de 10 x 36 cm. Chemiser le fond et les cotés de papier 
sulfurisé, en le laissant dépasser de 5cm sur les bords.
Mixer finement au robot 110g de petit beurre et hacher grossièrement les 70g restant
à l'aide d'un grand couteau.

Réservez 18 boules de chocolat au lait malté ( pour la finition ) 

Hachez tous le reste des boules de chocolat au lait malté.
Mélangez les petits beurre mixé et hachés avec les boules hachés dans un récipient
moyen. Y ajouter la cuillère à soupe de cacao, puis mélangez.

Faite chauffer à feu doux dans une petite casserole le beurre avec le lait concentré sucré
en remuant jusqu'à obtention d'une consistance homogène. 
Puis versez cette préparation dans le récipient avec les biscuits. 
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Tassez la préparation dans le moule à cake et placez pour 30 minutes au réfrigérateur.

Étapes pour la finition & décoration :

Faite fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de noisette, jusqu'à obtention 
d'une consistance homogène, puis étalez le mélange sur la base de biscuits. 
Tapez le moule à cake sur la table afin de bien répartir uniformement le chocolat.


Recouvrez des 18 boules de chocolat au lait malté réservées précédemment. 
Laissez prendre 1 heure au réfrigérateur avant de découper en carrés.

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