mardi 10 décembre 2013

Madeleines au cœur chocolaté

Ingrédients :

3 oeufs
200 g de chocolat en tablette
150 g de sucre
200 g de farine
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
8 g de levure chimique
100 g de beurre fondu
50 g de lait

Étapes :

1/ Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, 
réservez.
2/ Mélangez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que 
le mélange blanchisse.
3/ Ajoutez ensuite la fleur d'oranger et 40g de lait.
4/ Ajoutez la farine et la levure chimique.
5/ Puis le beurre et le restant du lait, laissez reposer 15 min.
6/ Préchauffez le four 240°C.
7/ Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation 
dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler).
Placez un carré de chocolat au centre de votre pâte.
8/ Enfournez 5 min et baissez la température 200°C, 
laissez encore 10 min.
9/ Surveillez bien la cuisson.
10/ Démoulez dès la sortie du four.

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