jeudi 5 décembre 2013

SAUCE CARAMEL

Ingredients :
- 200 g de sucre
- 2 cuil à soupe d'eau
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel

Préparation :
Porter à ébullition dans une casserole la crème liquide. Couper le beurre en dés.
Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit d une couleur ambrée. Retirer alors du feu.

Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois, puis le sel Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes ( voire un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse, tout dépend de ce que vous voulez en faire ). Retirer du feu, mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.

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